(untitled) (Этическая мысль | Ethical Thought, 2019)
В статье отстаивается идея морального монизма, т. е. фактической единственности, безальтернативности кодекса норм и правил, содержание и функции которых обладают сущностными признаками морали. Показано, что концепция морального плюрализма, противостоящая монизму, зиждется главным образом на неоправданно расширительном понимании самого феномена морали, т. е. на произвольном включении в эту область множества иных, внеморальных ценностных принципов и регуляторов поведения.