(untitled) (Этическая мысль | Ethical Thought, 2019)
Статья посвящена осмыслению фундаментальной проблемы соотношения морали и цивилизации. Автор проводит классификацию и сравнительный анализ основных способов ее решения в истории европейской философии. Предметом исследования являются также современное состояние и перспективы развития человеческой цивилизации и нравственной культуры.